✅Saisie rapide vs saisie avancée

Archive
Avatar de l’utilisateur
ddalbiez
Messages : 558
Inscription : 28 décembre 2009, 11:07
Localisation : Talence, Bangkok

Re: ❌Saisie rapide vs saisie avancée

Message par ddalbiez »

Angeman a écrit :Je vais soumettre un nouveau build avec un comportement spécial pour essayer de trouver d'où ça vient. Quand vous aurez mis à jour vous pourrez lancer l'application comme d'habitude et créer une nouvelle opération pour reproduire le bug. Une fois le bug reproduit vous sortez de l'appli puis vous y revenez et là ça vous proposera de m'envoyer les logs par email. J'espère que j'y trouverai des infos utiles…
Fait, mais j'ai l'impression que rien n'était attaché aux mails
Dom
iPhone 11 Pro 128 Go, IOS 15.5, iCompta mobile 6.0.55
iPad Air 3 + 4G 256 Go, pencil, IOS 15.5, iCompta mobile 6.0.55
Avatar de l’utilisateur
Angeman
Administrateur
Messages : 11682
Inscription : 28 décembre 2008, 21:28
Localisation : Toulouse, France
Contact :

Re: ❌Saisie rapide vs saisie avancée

Message par Angeman »

Oui ça voudrait dire qu'il n'y a aucun message de log, c'est de plus en plus bizarre…
Avatar de l’utilisateur
ddalbiez
Messages : 558
Inscription : 28 décembre 2009, 11:07
Localisation : Talence, Bangkok

Re: ❌Saisie rapide vs saisie avancée

Message par ddalbiez »

Angeman a écrit :Oui ça voudrait dire qu'il n'y a aucun message de log, c'est de plus en plus bizarre…
C'est une log d'erreurs ou une log de tous les événements (une log de debugging)?
Dom
iPhone 11 Pro 128 Go, IOS 15.5, iCompta mobile 6.0.55
iPad Air 3 + 4G 256 Go, pencil, IOS 15.5, iCompta mobile 6.0.55
Avatar de l’utilisateur
ddalbiez
Messages : 558
Inscription : 28 décembre 2009, 11:07
Localisation : Talence, Bangkok

Re: ❌Saisie rapide vs saisie avancée

Message par ddalbiez »

Cette fois-ci, j'ai reproduit le bug et une log a étè générée. Je pense qu'il fallait que j'aille au bout d'une création d'opération pour "démarrer" le processus de logging.
J'ai réinstallé le build 1095
Dom
iPhone 11 Pro 128 Go, IOS 15.5, iCompta mobile 6.0.55
iPad Air 3 + 4G 256 Go, pencil, IOS 15.5, iCompta mobile 6.0.55
Avatar de l’utilisateur
Angeman
Administrateur
Messages : 11682
Inscription : 28 décembre 2008, 21:28
Localisation : Toulouse, France
Contact :

Re: ❌Saisie rapide vs saisie avancée

Message par Angeman »

J'ai mis en ligne un nouveau build avec plein de messages de log donc cette fois-ci je devrais avoir plus d'indications.
Avatar de l’utilisateur
ddalbiez
Messages : 558
Inscription : 28 décembre 2009, 11:07
Localisation : Talence, Bangkok

Re: ❌Saisie rapide vs saisie avancée

Message par ddalbiez »

Angeman a écrit :J'ai mis en ligne un nouveau build avec plein de messages de log donc cette fois-ci je devrais avoir plus d'indications.
Et le bug a disparu… comme indiqué dans le 2eme envoi de logs, j'ai désinstallé puis réinstallé ce nouveau build. Puis j'ai fait mes tests habituels de création d'opérations avec l'option saisie rapide/avancée. Plusieurs fois. Plusieurs aller-retour sur l'option. Plus de bugs. J'espère que quand vous allez enlever les instructions de logging, le bug ne reviendra pas
Dom
iPhone 11 Pro 128 Go, IOS 15.5, iCompta mobile 6.0.55
iPad Air 3 + 4G 256 Go, pencil, IOS 15.5, iCompta mobile 6.0.55
Avatar de l’utilisateur
ddalbiez
Messages : 558
Inscription : 28 décembre 2009, 11:07
Localisation : Talence, Bangkok

Re: ❌Saisie rapide vs saisie avancée

Message par ddalbiez »

Il me semble que l'ouverture du document alors que l'option saisie avancée est activée est la condition dans laquelle se produit le bug. Ce paramètre est-il sauvegardé dans la base ou ailleurs?
Dom
iPhone 11 Pro 128 Go, IOS 15.5, iCompta mobile 6.0.55
iPad Air 3 + 4G 256 Go, pencil, IOS 15.5, iCompta mobile 6.0.55
Avatar de l’utilisateur
ddalbiez
Messages : 558
Inscription : 28 décembre 2009, 11:07
Localisation : Talence, Bangkok

Re: ❌Saisie rapide vs saisie avancée

Message par ddalbiez »

Tests minimalistes:
1-Installation propre du dernier build, téléchargement de mon document, sélection d'un compte, acivation de l'option saisie avancée, création d'opération: bug
2- Désactivation de l'option
3- Fermeture du document, suppression, téléchargement du document, création en mode simple OK, activation de l'option, création d'opération: pas de bug
Ça semble confirmer que c'est l'ouverture du document avec l'option saisie étendue qui génère le problème.
En espérant que ces observations vous aideront
Dom
iPhone 11 Pro 128 Go, IOS 15.5, iCompta mobile 6.0.55
iPad Air 3 + 4G 256 Go, pencil, IOS 15.5, iCompta mobile 6.0.55
Avatar de l’utilisateur
Angeman
Administrateur
Messages : 11682
Inscription : 28 décembre 2008, 21:28
Localisation : Toulouse, France
Contact :

Re: ❌Saisie rapide vs saisie avancée

Message par Angeman »

Ce qui m'embête c'est que je n'ai pas le même comportement chez moi bon enfin en y réfléchissant j'ai trouvé un truc qui pourrait éventuellement être à l'origine de ça donc j'ai tenté une correction dans le prochain build et j'ai aussi rajouté des messages de log pour trouver une autre piste si jamais mon intuition n'était pas la bonne.
Avatar de l’utilisateur
ddalbiez
Messages : 558
Inscription : 28 décembre 2009, 11:07
Localisation : Talence, Bangkok

Re: ❌Saisie rapide vs saisie avancée

Message par ddalbiez »

Je viens de reproduire le bug avec un nouveau document, donc sans anciennes données (et sans mon document original). Le bug apparait quand on active la saisie avancée par défaut, qu'on ferme le document et qu'on le rouvre. À ce moment là, la demande de création d'opération (en mode avancé par défaut donc) génère un écran quasi vierge.
Dom
iPhone 11 Pro 128 Go, IOS 15.5, iCompta mobile 6.0.55
iPad Air 3 + 4G 256 Go, pencil, IOS 15.5, iCompta mobile 6.0.55
Répondre