Budget: 2 questions

Archive
sjordi
Messages : 28
Inscription : 03 novembre 2009, 14:13
Localisation : Portland, OR, USA
Contact :

Budget: 2 questions

Message par sjordi »

Hello,

Deux questions concernant les budgets:

1- Comment allouer un montant de départ?
P.ex. on peut budgeter 50/mois mais démarrer avec 350 déjà disponible. Comment fait-on cela, le montant initial?

2- Comment déplace-t-on une somme d'une ligne budgétaire à une autre?
Dans la gestion par enveloppe, on peut en principe prendre 170 d'une enveloppe pour renflouer une autre qui est en négatif-
Ex. Prendre 170 de "Réserve vacances" pour le mettre disponible dans "Dentiste"

Merci
Steve JORDI - MSc in Geophysics - Volcanology
Cross Platform Software Development
Portland, OR, USA
Avatar de l’utilisateur
Angeman
Administrateur
Messages : 11691
Inscription : 28 décembre 2008, 21:28
Localisation : Toulouse, France
Contact :

Re: Budget: 2 questions

Message par Angeman »

sjordi a écrit :1- Comment allouer un montant de départ?
P.ex. on peut budgeter 50/mois mais démarrer avec 350 déjà disponible. Comment fait-on cela, le montant initial?
Désolé mais je ne comprend pas la question, ça n'a pas de sens un montant initial pour un budget ?
sjordi a écrit :2- Comment déplace-t-on une somme d'une ligne budgétaire à une autre?
Dans la gestion par enveloppe, on peut en principe prendre 170 d'une enveloppe pour renflouer une autre qui est en négatif-
Ex. Prendre 170 de "Réserve vacances" pour le mettre disponible dans "Dentiste"
Par drag&drop mais on ne peut le faire que s'il y a déjà du cash disponible dans l'autre catégorie. Je vais peut-être changer ce point d'ailleurs.
sjordi
Messages : 28
Inscription : 03 novembre 2009, 14:13
Localisation : Portland, OR, USA
Contact :

Re: Budget: 2 questions

Message par sjordi »

Angeman a écrit :Désolé mais je ne comprend pas la question, ça n'a pas de sens un montant initial pour un budget ?
Pour des dépenses annuelles de 1'200 par exemple, on peut mettre 100 dans une enveloppe chaque mois et quand la facture arrive (assurance) on a le montant. L'enveloppe se remplit au fur et à mesure.
Quand on démarre le budget en septembre, il serait bien de pouvoir dire "l'enveloppe a déjà 900" (9x100) et on continue chaque mois à rajouter le montant prévu.
Steve JORDI - MSc in Geophysics - Volcanology
Cross Platform Software Development
Portland, OR, USA
Avatar de l’utilisateur
Angeman
Administrateur
Messages : 11691
Inscription : 28 décembre 2008, 21:28
Localisation : Toulouse, France
Contact :

Re: Budget: 2 questions

Message par Angeman »

Ok j'ai compris. Une solution bien que pas très clean c'est de faire démarrer la ligne de salaire 1 mois avant par exemple et allouer 900 de ce salaire à l'enveloppe assurance.
sjordi
Messages : 28
Inscription : 03 novembre 2009, 14:13
Localisation : Portland, OR, USA
Contact :

Re: Budget: 2 questions

Message par sjordi »

Ah oui c'est smart.
Je vais tenter. En fait le mois d'avant, je n'entre uniquement que les états "pré-alloués"... Ok, merci.

Et puisqu'on est tout proche... bonnes fêtes
Steve JORDI - MSc in Geophysics - Volcanology
Cross Platform Software Development
Portland, OR, USA
yannickval
Messages : 279
Inscription : 16 mars 2009, 13:11

Re: Budget: 2 questions

Message par yannickval »

Le sujet m'intéresse...

Actuellement j'utilise les rapports pour gérer les budgets.

Je m'explique chaque mois je verse x euros sur mon livret pour créer dès budgets futurs :
- impôts
- copropriété
- santé
- habillements
- vacances etc

Lors d'une dépense en habillement, je créer une contre balance en négatif pour déduire la catégorie "vacances" du livret.

Le rapport me permet d'avoir une vision clair de se qu'il me reste dans chaque budget sur l'année.

J'ai regardé rapidement le mode Budget avec les enveloppes, es-ce qu'il est possible de faire la même chose avec le mode Budget ? Et non rapport ? Des conseils pour gérer plus proprement les budgets ?

Joyeux NOEL Cyril et les bêta testeur.
iPhone XR 128 GB, iOS 15
iPhone 13 Pro 128 GB, iOS 15
iPhone SE, iOS 15
iPad Pro 512 GB, iPad OS 15 + Clavier + Souris + Pencil
Avatar de l’utilisateur
Angeman
Administrateur
Messages : 11691
Inscription : 28 décembre 2008, 21:28
Localisation : Toulouse, France
Contact :

Re: Budget: 2 questions

Message par Angeman »

Si tu as une vision claire avec un rapport à mon avis pas la peine de chercher plus loin mais sinon oui dans l'idée on peut faire la même chose avec les enveloppes excepté une limitation actuellement qui empêche de reprendre une allocation sur une certaine catégorie pour la remettre sur une autre.
yannickval
Messages : 279
Inscription : 16 mars 2009, 13:11

Re: Budget: 2 questions

Message par yannickval »

D'accord merci beaucoup,

Et dans l'hypothese que je désir regarde du côté des enveloppe (et oui ^^ j'aime me complique la vie) m, comment je pourrais mettre en place ce genre de chose ?

Merci encore pour ton travail.

Hier matin j'ai eu un crash complet, mais aucun rapport de disponible. Es-ce que tu as un rapport de récupérer ?

Bonne journée à toi.
iPhone XR 128 GB, iOS 15
iPhone 13 Pro 128 GB, iOS 15
iPhone SE, iOS 15
iPad Pro 512 GB, iPad OS 15 + Clavier + Souris + Pencil
Avatar de l’utilisateur
Angeman
Administrateur
Messages : 11691
Inscription : 28 décembre 2008, 21:28
Localisation : Toulouse, France
Contact :

Re: Budget: 2 questions

Message par Angeman »

Il faut que je règle d'abord l'histoire de réallocation des montants.
yannickval a écrit :Hier matin j'ai eu un crash complet, mais aucun rapport de disponible. Es-ce que tu as un rapport de récupérer ?
Sur Mac ou iOS le crash (je ne les reçois que sur iOS) ? Et sinon c'est reproductible ?
yannickval
Messages : 279
Inscription : 16 mars 2009, 13:11

Re: Budget: 2 questions

Message par yannickval »

C'est sur iOS.

J'ai essayé de refaire la meme manipulation mais je n'ai pas reussi à le reproduire.
iPhone XR 128 GB, iOS 15
iPhone 13 Pro 128 GB, iOS 15
iPhone SE, iOS 15
iPad Pro 512 GB, iPad OS 15 + Clavier + Souris + Pencil
Répondre